«Эконом-системы»: преимущества и недостатки

«Эконом-системы»: преимущества и недостатки
11 мая 2013 г.

Оконный бизнес, столь стремительными темпами развивающийся в нашем веке, несколько лет назад пережил нелегкие времена. Наступил настоящий кризис, когда цены на ПВХ в 2006 и 2007 годах резко подскочили. Причем, подскакивали они везде по-разному - где больше, где меньше. В некоторых местах закупщикам приходилось платить уже на 30% больше за сырье, чем они платили раньше.

И это явление было продиктовано не одной монополией, это массовая тенденция, которая имела ряд причин. Сколько бы их не обсуждали, сколь естественными они бы не казались, легче от этого не становилось. Суть была прежней: цены растут, и растут неумолимо.

Украина, переживающая этот непростой период, нашла некий выход из ситуации. На отечественном рынке появились "эконом-системы". Новые пластиковые окна в Симферополе, которые появились в этот период, были ничем иным, как обычным профилем с более тонкой внешней стеной. Это было вполне объяснимо, так как цены поднялись именно на сырье, то есть пластик. Чтобы сохранить прежние доходы, все производители ринулись создавать такие же профили, как и раньше, но «клали» в них меньше пвх, чем было положено по "рецепту".

Это было нечестно по отношению к потребителю, так как он, в отличие от продавца, об этой разнице ничего не знал и не мог ее заметить. Куда там! Ведь пластиковый профиль потерял каких-то 0,4 или 0,5 мм, это такие мелочи. Но эти мелочи ощутимо сказались на качестве продукта.

Говоря о качестве продукта, мы подразумеваем не только то, что тендерные системы хуже грели, хуже защищали, были менее герметичны. Им элементарно требовался новый режим сварки, который они смогли бы выдержать при монтаже. Если прижим не сделать меньше, то профили начнут гнуться, как молодые побеги, прямо во время установки. Естественно, этот недочет влечет за собой вполне конкретные последствия: сварочные швы получаются более слабыми, тонкими. Надежность стеклопакета снижается.

Еще один немаловажный пункт - это прочность соединений в углах. Если брать за основу нормальные, качественные пвх окна в Симферополе, то у них такая прочность составляет 100%, а у "экономных" стеклопакетов - от силы 80, но чаще 73%. Это означает, что они не смогут выносить ту механическую нагрузку, на которую рассчитаны обычно стеклопакеты. Даже при условии того, что сварочные работы были проведены идеально. 

Безопасность, важнейший фактор качественного профиля

Если говорят, что срок службы окна равняется, к примеру, сорока годам, то это означает, что в течение этого периода оно будет функционировать безопасно, без риска для жизни. В тендерных системах этот срок значительно меньше. Конечно же, никто об этом не скажет покупателю. Продавцы по-прежнему утверждают, будто их профили прослужат верой и правдой целых 50 лет. Но для того, чтобы это было действительно так, общая нагрузка на профиль должна уменьшиться, причем уменьшиться в среднем на 25%, а это немало. Разумеется, ни один нормальный человек не будет сдувать пылинки с вечно закрытого окна, тем более, не зная о том, из какого сырья на самом деле оно сделано. Поэтому, бесславный конец такой конструкции приходит уже через год, даже меньше.

Кроме того, экономные профили хуже переносят воздействие жары и холода, влаги и снега. Если нормальные стеклопакеты через 40 лет активного функционирования теряют около 0,7 мм толщины профиля, то в данном случае от него почти ничего не останется, ведь толщина пластика такого окошка через 40 лет не составит даже 2 мм. Это уже картон, а не пластик. 

И это - далеко не все "достоинства" эконом-систем. Их сложно монтировать, обрабатывать, уплотнитель внутри - это вовсе не стандартный ЭПТК, а мягкий пвх. Более того, армирование, которое позиционируется как нестандартное, на деле - попросту хлипкое. Для хорошего окна оно не может решать слишком много, но в этом случае от армирования зависит практически все. Если оно облегченное, значит, такой профиль – «не жилец», он не прочнее одноразовой посуды. 

RAL - это самый строгий критик для производителей оконных систем, это образец европейского стандарта. И окна в Симферополе торговой марки KBE находятся под наблюдением этой организации по собственному желанию. От нас вы не дождетесь никаких эконом-систем, компания приняла решение изготавливать только качественный, полностью укомплектованный продукт, с соответствующей стандартам геометрией. Да, мы консервативны, но только в вещах, которые жизненно необходимы для современного потребителя, и хорошее окно - это как раз такая вещь. Можно снижать цены и продавать подделки, но это неминуемо ведет к гибели доброго имени не только нашей компании, но и оконного бизнеса в целом. А задача компании ЭСТРА (Симферополь) - поддержать высокую планку, которая была задана профилем ПВХ только тогда, когда он появился на строительном рынке.

 

 

Хотите узнать цену? Сделаем расчет и перезвоним Вам!

Отправить заявку.

Почему крымчане выбирают окна Эстра?

Бесплатный замер
по Симферополю и Севастополю.

Наш специалист произведет точный замер и расчет стоимости заказа в удобное для Вас время.

Низкая цена

Закажите окна напрямую у производителя по низкой акционной цене без посредников и переплат.

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Современное производственное оборудование позволяет изготавливать до 20 тыс. м в месяц!

КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ

Срок изготовления пластиковых окон снижен до 5-7 рабочих дней!

квалифицированные специалисты

Наши сотрудники регулярно подтверждают свой уровень в результате проверок поставщиков.

Высокое качество

Качество подтверждено сертификатом ГОСТ и сертификатами поставщиков

С нами работают

Нам доверяют

+7 978 838 44 77
Получить консультацию