Где тонко, там и рвется. Чем опасны «эконом-системы»

Где тонко, там и рвется. Чем опасны «эконом-системы»
23 сентября 2014 г.

Вы когда-нибудь задавались вопросом о том, почему ПВХ окна в Симферополе стоят не как дёшево как того хотелось бы? И что означает предложение производителя выгодно купить эконом системы? На самом деле вся суть кроется в изготовлении профилей, а точнее, в сырьевом материале.

Принимая во внимание стабильный рост цен на ПВХ, который не останавливался с 2006 года, изготовителям оконных систем всё чаще приходится предлагать своим клиентам так называемые «эконом-системы», которые отличаются своими конструктивными особенностями. То есть, тут речь идёт не о самой конструкции, а об уменьшении толщины наружных стенок.

Почему так? Потому что любой производитель старается изготовить количественный максимум своей продукции при самых минимальных вложениях сырьевого запаса. Таким образом, стараясь соблюдать рыночные условия, где стоимость рассчитывается не на основе веса, а на основе квадратного метра, потребитель попросту не замечает этой "катастрофической" разницы в несколько десятых долей миллиметра положенной толщины стенок.

Но, к сожалению, разница всё-таки ощутима. Более того, она может иметь весьма неблагоприятные последствия и для самого производителя, и для конечного потребителя. Причём отображается это в следующем:

  • 1. В необходимости замены сварочного режима. Дело в том, что профили с уменьшенной толщиной наружных стенок более подвержены деформации, нежели изделия, выполненные в соответствии со всеми технологическими нормами. Поэтому при проведении сварочных работ приходится менять режим сварочных работ, существенно послабляя прижим. Во время осуществления сварочных работ профилей с нормальными наружными стенками, ширина сечения свариваемых поверхностей составляет 2,4 миллиметра. А в случае эконом-варианта этот показатель снижается до предела в 1,9 мм. Как следствие, сварные швы становятся хрупкими и уязвимыми.
  • 2. Снижение прочности угловых соединений. В данном случае, даже при условии самой корректной сварки прочность соединения эконом-профилей будут как минимум на 25 процентов ниже, чем этот же показатель в нормальных условиях.
  • 3. Значительное сокращение времени безопасного пользования оконной конструкции. Для того чтобы чётко соблюдать расчётные сроки практичного и безопасного использования в полном соответствии требованиям RAL, значение постоянной величины действующей механической нагрузки тоже следует изменить в меньшую сторону на тех же 25 процентов. Таким образом, в случае, когда механическая нагрузка на угловое профильное соединение не выходит за пределы нормативного показателя, то безопасней эксплуатационный период изделия составит пятьдесят лет. Но, если такую же нагрузку направить на тонкостенный профиль, то срок эксплуатации его прочностных параметров сократится до 208 дней.
  • 4. Заметно ухудшается сопротивляемость погодным условиям. Как показали проведённые тестирования нормальных профилей после сорокалетнего периода эксплуатации, толщина наружных стенок за это время уменьшается на 0,7 миллиметров. Следовательно, у экономичной серии конечная величина будет составлять всего 1,8 миллиметров. А это означает, что вся оконная конструкция не крепче карточного домика. Не говоря ещё и о том, что такие экономные профиля намного труднее обрабатывать и монтировать в них окна.

Кроме этого нужно отметить, что во многих объектных системах роль уплотнителя играет не ЭПТК, а более мягкий заменитель ПВХ. И надо заметить, что встречается он не только в штапике, но и в самой створке. Да и вообще не секрет, что многие переработчики грешат использованием облегчённого армирования. И если нормальные профиля ещё кое-как допускают подобные проделки, компенсируя их своим крепким профилем, то "упрощённый" вариант превращает окно в близкое подобие одноразового стаканчика, цена которому — подпорченная репутация производителя.

Не желая повторять европейский опыт, в котором имело место такое действо, когда увлечение чрезмерной экономией в производственной практике Италии привело к тому, что имидж пластикового окна стал слишком сомнителен, свои окна Симферополь всё-таки старается изготавливать в полном соблюдении технологической рецептуры, максимально корректируя уровень затрат по отношению к уровню прибыли.

Это обосновано тем, что в условиях отечественного строительства, которое и так далеко не блещет бурным развитием технологических культур, использование экономичных профилей приведёт не только к катастрофическому снижению качества, но и к полной потере интереса к данному виду рыночного продукта.

Именно поэтому компания «Estra» всячески старается предлагать потребителю исключительно качественные оконные профили, которые изготовлены в соответствии с установленными нормативами и требованиями европейских стандартов качества. Этот производитель дорожит своей репутацией, заработанной за долгие годы работы в этой сфере деятельности. И потому ему можно доверять.

Вполне возможно, что кто-то назовёт «Estra» консерватором. Но именно консерватизм даёт гарантию качественного изготовления продукции, и именно он помогает укрепить надёжную связь между изготовителем и конечным потребителем.

Хотите узнать цену? Сделаем расчет и перезвоним Вам!

Отправить заявку.

Почему крымчане выбирают окна Эстра?

Бесплатный замер
по Симферополю и Севастополю.

Наш специалист произведет точный замер и расчет стоимости заказа в удобное для Вас время.

Низкая цена

Закажите окна напрямую у производителя по низкой акционной цене без посредников и переплат.

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Современное производственное оборудование позволяет изготавливать до 20 тыс. м в месяц!

КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ

Срок изготовления пластиковых окон снижен до 5-7 рабочих дней!

квалифицированные специалисты

Наши сотрудники регулярно подтверждают свой уровень в результате проверок поставщиков.

Высокое качество

Качество подтверждено сертификатом ГОСТ и сертификатами поставщиков

С нами работают

Нам доверяют

+7 978 838 44 77
Получить консультацию