Рекомендации по уходу за пластиковыми оконными профилями

Рекомендации по уходу за пластиковыми оконными профилями
8 ноября 2013 г.

Когда мы решаемся установить новые пластиковые профили у себя в доме, мы выбираем их по многим параметрам: эстетика, прочность, удобство и, конечно же, защитные свойства стеклопакета. Для того чтобы весь дом стал одной цельной зоной комфорта, необходимо, чтобы окна защищали от шума, пыли, смога, зимнего холода и летней жары. 

Но, как правило, груз всей этой ответственности ложится на плечи производителя. Выбирая новые металлопластиковые окна, мы подразумеваем, что тот уют и безопасность, которые они нам обеспечат, зависят целиком и полностью от добросовестности того, когда эти окна делает. Но много зависит еще и от того, обеспечим ли мы им должный уход уже после того, как они будут благополучно монтированы.

Безусловно, за ПВХ-профилем проще ухаживать, чем за деревянным окном, но и здесь есть своя специфика. Компания "Эстра" в Симферополе выпускает специальный набор, который упростит вам задачу. В него входит полироль для самого профиля, смазка для петель и других трущихся деталей, а также карандаш для уплотнителя. Пользуясь этими средствами по уходу за окном 2-3 раза в год, можно существенно снизить риск того, что изделие придет в неисправность. Но этого набора будет мало – нужно кое-что еще. 

Общеизвестным фактом является то, что пластик можно мыть простой водой и этого, в принципе, будет достаточно. Если вы будете регулярно мыть сами профили и подоконник водой с обычным мылом, вы сможете поддерживать окно в идеальной чистоте, так как поры на гладкой поверхности поливинилхлорида настолько мелки, что в них не забивается мусор и пыль. С другой стороны, ПВХ довольно чувствителен к различным абразивам - то есть, материалам, имеющим жесткую, неоднородную поверхность. Поэтому, для уборки используйте только мягкую фланель, но никак не грубые матерчатые тряпки, скребки. 

Для того чтобы петли, ручки и вся остальная фурнитура ходила "как по маслу" в прямом и переносном смысле, нужно периодически ее чистить и обрабатывать специальной смазкой дважды в год. Пластик, из которого делают оконные профили, довольно чувствителен к всевозможным химическим растворителями, в том числе, главному и самому распространенному, ацетону. Поэтому, чистящие средства на основе растворителей также следует исключить при уходе за оконным профилем. 

Фурнитура, рекомендуемая заводом "Эстра" (Симферополь), имеет специальное покрытие, защищающее ее от ржавчины. Для того чтобы оно не стерлось, нужно следить, чтобы в щели, петли не попадал никакой посторонний мусор и, естественно, не пользоваться никакими кислотными средствами во время уборки.

Такая незаметная с первого взгляда мелочь, как резиновый уплотнитель, тоже заслуживает должного ухода. Ежемесячно нужно осматривать уплотнитель - нет ли на нем царапин, разрывов? Они могут снизить эксплуатационные характеристики всего окна. Кроме того, каждые полгода этот уплотнитель нужно очищать от скопившейся пыли. Удобнее всего это делать при помощи силиконового масла. 

Металлопластиковые окна не требую особого ухода за стеклом, но ничего хорошего в собирающемся конденсате нет. Как этого избежать? Достаточно будет наладить систему проветривания - то есть, ежедневно минут на 20 открывать окна. Кроме того, под подоконником, в зоне радиаторов батарей, можно установить вентиляционную решетку. Если вы решили ставить такую решетку, желательно, чтобы она не закрывала весь радиатор полностью: ведь окну необходим свободный доступ как холодного, так и теплого воздуха.

Еще один важный момент - ручка. Если она вдруг разболталась, то винты можно подкрутить даже самостоятельно, для этого нужно всего лишь повернуть планку, находящуюся под ней, приведя ее в горизонтальное положение. 

Наш последний совет касается водоотводов: откройте створку вашего окна и вы увидите их внизу. Их нужно время от времени чистить от влаги и сора, тогда ваше окно будет не только идеально чистым, но и идеально "исправным". Заботьтесь о вещах правильно, и они прослужат верой и правдой вам не год и не два - а много, много лет.

 

Хотите узнать цену? Сделаем расчет и перезвоним Вам!

Отправить заявку.

Почему крымчане выбирают окна Эстра?

Бесплатный замер
по Симферополю и Севастополю.

Наш специалист произведет точный замер и расчет стоимости заказа в удобное для Вас время.

Низкая цена

Закажите окна напрямую у производителя по низкой акционной цене без посредников и переплат.

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Современное производственное оборудование позволяет изготавливать до 20 тыс. м в месяц!

КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ

Срок изготовления пластиковых окон снижен до 5-7 рабочих дней!

квалифицированные специалисты

Наши сотрудники регулярно подтверждают свой уровень в результате проверок поставщиков.

Высокое качество

Качество подтверждено сертификатом ГОСТ и сертификатами поставщиков

С нами работают

Нам доверяют

+7 978 838 44 77
Получить консультацию