«Умное» энергосберегающее стекло

«Умное» энергосберегающее стекло
20 января 2012 г.

Не за горами то время, когда будет налажен промышленный выпуск «умного» стекла, ограничивающего теплопотери в помещении. 

Изменяющие прозрачность пластиковые окна в Симферополе позволят отказаться от использования жалюзи или штор. Стекло, по желанию хозяина, будет задерживать выход из комнаты длинноволновых тепловых излучений, например, от прибора отопления, и обеспечивать беспрепятственное прохождение солнечных коротковолновых лучей. 

За разработку жидкокристаллической технологии взялся Семен Деркачев, студент государственного технического университета Северо-Кавказского округа. Применять ее удобно в тех районах страны, где много солнца, например, наносить на ПВХ окна в Крыму. Технология основана на способности жидких кристаллов поляризоваться под действием электрического тока и менять прозрачность стекла. Для этого студент предложил напылять на стеклотокопроводящий материал, а сверху наносить слой жидких кристаллов и накрывать его еще одним стеклом стокопроводящим материалом. При подаче электричества в этот слоеный пирог кристаллы поляризуются и изменяют прозрачность стекла. Степень прозрачности зависит от интенсивности напряжения. При отсутствии электрического напряжения, т.е. при свободном перемещении кристаллов, препятствий для прохождения электромагнитных волн сквозь стекло не возникает.

Энергосберегающие окна в Симферополе помогут значительно экономить энергоресурсы и траты на отопление. Однако для широкого бытового применения проект нужно доработать в направлении удешевления «умного» стекла. Пока оно еще слишком дорого (7 тыс. рублей за квадратный метр). Для этого Семену Деркачеву под проект смарт-стекло выделено двухгодичное финансирование в рамках программы поддержки молодых изобретателей.

 

Хотите узнать цену? Сделаем расчет и перезвоним Вам!

Отправить заявку.

Почему крымчане выбирают окна Эстра?

Бесплатный замер
по Симферополю и Севастополю.

Наш специалист произведет точный замер и расчет стоимости заказа в удобное для Вас время.

Низкая цена

Закажите окна напрямую у производителя по низкой акционной цене без посредников и переплат.

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Современное производственное оборудование позволяет изготавливать до 20 тыс. м в месяц!

КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ

Срок изготовления пластиковых окон снижен до 5-7 рабочих дней!

квалифицированные специалисты

Наши сотрудники регулярно подтверждают свой уровень в результате проверок поставщиков.

Высокое качество

Качество подтверждено сертификатом ГОСТ и сертификатами поставщиков

С нами работают

Нам доверяют

+7 978 838 44 77
Получить консультацию