Всегда ли помещения будут проветриваться с помощью окон?

Всегда ли помещения будут проветриваться с помощью окон?
21 января 2012 г.

Появление новых строительных технологий, конструкций и связанных с ними способов проветривания получило неожиданные последствия: повышение уровня влажности, способное изменить физические характеристики зданий. Пластиковые окна в Симферополе также нередко дают «парниковый эффект».

В результате дискуссии о проветривании помещений с помощью окон многие стандарты техники вентиляции в европейских странах, в частности, в Германии, были пересмотрены. Минимальный воздухообмен должно обеспечивать свободное проветривание, регулируемое без помощи человека. Поэтому, возможно, в недалеком будущем окна в Симферополе будут открываться для проветривания автоматически.

Европейские нормы вентилирования воздуха в помещениях предусматривают несколько уровней проветривания, каждому из которых соответствует определенный объем необходимого воздушного потока.

Нормы вентилирования воздуха в помещениях

1. Проветривание для защиты от сырости при обычном температурном режиме. Должно производиться в автоматическом режиме независимо от пользователя и в соответствии с уровнем теплоизоляции. Необходимо для предотвращения излишнего увлажнения стен и появления плесени. Устанавливая ПВХ-окна, в Симферополе каждый владелец квартиры помнит о необходимости поддержания постоянной температуры и регулярного проветривания.

2. Минимальное проветривание при нормальном уровне влажности и постоянной температуре. Режим автоматический.

3. Основное проветривание осуществляется в обычном режиме с целью соблюдения санитарно-гигиенических требований к воздуху квартиры.

4. Интенсивная вентиляция – это усиленный режим проветривания. Его также необходимо регулярно проводить, но через более длительные, в отличие от основного, промежутки времени. Интенсивное проветривание необходимо также при загрязнении воздуха и появлении инфекций.

Тот или иной способ вентилирования помещения применяется исходя из состава воздуха (соотношения активного инфильтрационного потока к необходимому объему). Если объем активного потока, получаемого за счет свободной вентиляции, недостаточен, используют искусственные способы вентилирования. 

Свободный воздухообмен исключается также при необходимости соблюдения особых условий гигиены, звуко- и теплоизоляции. Например, окна (в Симферополе или Берлине) не откроют для интенсивной вентиляции, если в помещениях содержатся больные с высокой температурой.

Чтобы определить необходимый для одной квартиры объем потока свежего воздуха, нужно учесть все особенности здания, обозначенные в специальной таблице. Этот показатель определяется для каждой из комнат, сравнивается и выбирается максимальный. Необходимый для вентиляции объем вычисляется путем вычитания из общего потока доли инфильтрации. От полученных показателей зависит расположение фильтров-вентиляторов или воздушных фильтров, расположенных в наружной стене.

В соответствии с новой концепцией минимальная вентиляция и проветривание, направленное на защиту от излишней влажности, должны осуществляться в автоматическом режиме, при закрытых окнах.
Окна открываются для основного и интенсивного проветривания, естественного или в сочетании с искусственным.

Если строительная компания претендует на соответствие европейскому уровню профессионализма, ее специалисты должны хорошо разбираться в способах вентилирования зданий, в которых устанавливаются пластиковые окна. В Симферополе этот критерий также учитывается потребителем.

Например, квартира с жилой площадью 70 м² в доме плотной застройки с высоким уровнем теплосбережения потребует для минимальной вентиляции от 60 до 80 м³/ч наружного воздуха, для защиты от сырости понадобится примерно 30 – 40 м³/ч.

Если расположение комнат и размеры здания способствуют созданию сквозняка, можно использовать для вентиляции окна, встроив в оконную раму фильтры для забора наружного воздуха. Основы новой концепции вентилирования с помощью окон, действующего независимо от пользователя, разработаны институтом «ift Розенхайм» и описаны в норме ift LU-01/1 «Вентиляция через окна, часть 1: Параметры».

 

 

Хотите узнать цену? Сделаем расчет и перезвоним Вам!

Отправить заявку.

Почему крымчане выбирают окна Эстра?

Бесплатный замер
по Симферополю и Севастополю.

Наш специалист произведет точный замер и расчет стоимости заказа в удобное для Вас время.

Низкая цена

Закажите окна напрямую у производителя по низкой акционной цене без посредников и переплат.

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Современное производственное оборудование позволяет изготавливать до 20 тыс. м в месяц!

КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ

Срок изготовления пластиковых окон снижен до 5-7 рабочих дней!

квалифицированные специалисты

Наши сотрудники регулярно подтверждают свой уровень в результате проверок поставщиков.

Высокое качество

Качество подтверждено сертификатом ГОСТ и сертификатами поставщиков

С нами работают

Нам доверяют

+7 978 838 44 77
Получить консультацию